Программа для ремонта квартиры: описание самых востребованных визуализаторов

Пару десятилетий назад ремонт в квартирах был существенно ограничен скудным выбором материалов. О стилях интерьеров тогда простые люди даже и не догадывались – лишь в наши дни они стали обыденными при ремонте. С новыми технологиями приходят новые возможности, и сегодня можно сделать набросок желаемого интерьера на компьютере, скачав программу для расчета ремонта квартиры и для визуализации интерьера.

Конечно, работать с программами для создания дизайн проектов сможет не каждый – это удел настоящих дизайнеров, а вот справиться с простейшими конструкторами под силу любому пользователю.

Зачем нужны программы для ремонта квартир?

Перед обращением к специалисту, который разработает качественный дизайн-проект, желательно составить собственное приблизительное представление о внешнем виде отремонтированной квартиры. Для самостоятельных виртуальных экспериментов с дизайном создана не одна программа для ремонта квартиры. Такими программами трёхмерного проектирования часто пользуются и сами дизайнеры, мебельные фабрики и ремонтные организации, хотя бы для того, чтобы клиенту по визуальной картинке было проще оценить варианты. Сравним некоторые программы.

Sweet home 3D

Программа для ремонта квартиры Sweet home 3D

С помощью этой простой программы интерьеры можно смоделировать на домашнем компьютере. При её включении окно разделяется на 4 сектора, содержащие виды сверху и сбоку, а также управление элементами и каталоги. Программа позволяет изменять текстуру, цвет, прозрачность стен, расставлять в помещении мебель с отражением результата в трёхмерном виде.

К преимуществам программы относятся:

  • свободно скачиваемое с официального сайта бесплатное приложение;
  • её небольшой объём;
  • русифицированное меню.

Недостатки следующие:

  • небольшой выбор готовых элементов в библиотеках;
  • невозможность составления сметы материальных расходов;
  • дополнительно загружаемые библиотеки содержат часто нерусифицированные названия, что для многих затруднительно.

Google ScketchUp

Программа для ремонта квартиры Google ScketchUp

Данная программа для виртуального ремонта квартиры удобна для новичков в трёхмерной графике. Вы можете скачать программу для интерьера ремонта квартир бесплатно либо взять платный конструктор, но более профессиональный и с большими возможностями. Даже в простейшем варианте есть достаточно инструментов для формирования искомого интерьера, чему в помощь и многочисленные «обучалки» в программе.

Достоинства программы в:

  • легком и доступном интерфейсе;
  • множестве подсказок и видеороликов;
  • пошаговых инструкциях.

Недостатки заключаются в слабой визуализации и минимальном наборе базовых элементов, пополнять который приходится скачиванием дополнительных библиотек.

Color Style Studio

Для подбора цветов интерьера это отличная программа. Вначале задаются параметры и по «помещению» расставляется виртуальная мебель. Можно загрузить готовое фото и подбирать цвета по нему. Задав один базовый оттенок интерьера, можно, пользуясь каталогами, подобрать оптимальную палитру для помещения.

Достоинства:

  • удобство управления категориями моделей и цветами;
  • все выбираемые оттенки реально существуют на колерных картах;
  • можно на экране одновременно отразить разные цветовые решения помещения.

Но эта программа не бесплатная.

Все сравниваемые программы – в первую очередь ориентированы на моделирование вариантов при проведении ремонта. Но есть ещё одна программа для ремонта квартиры, созданная изначально для мебельщиков, чья простота использования сделала её популярной у дизайнеров-любителей.

PRO-100

Функции моделирования здесь, как и пользовательский интерфейс, очень понятны. Она позволяет виртуально расставить разнообразную корпусную мебель, чьё изображение детализировано вплоть до числа выдвижных ящичков и полочек.

Программа особенно удобна для тех пользователей, которые уже завершили ремонт и озабочены подбором и расстановкой мебели.

Это отличная программа расчета материалов для ремонта квартиры, что является одним из её основных достоинств, поскольку, работая с ней, можно оценить расход материалов, что важно при изготовлении мебели под заказ.

А её слабые стороны в том, что невелик выбор отделочных материалов и они отображаются как общий фон – всё это потому, что программа нацелена на проработку меблировки.

Пример работы с программой PRO-100 для ванной комнаты

  1. Необходимо заполнить предлагаемые программой поля с параметрами помещения, названием проекта и пр.
Программа для расчета ремонта квартиры PRO-100
  1. После нажатия кнопки ввода появляется сетка помещения, масштаб которой можно менять и поворачивать её на любой угол. На верхней планке меню в разделе «Инструменты» выбираются последовательно пункты «Библиотеки», «Материалы», «Покрытия», «Полы» и, наконец, «Кафель». Понравившаяся плитка перетягивается на сетку в зону пола. Также закрашиваются и вертикальные поверхности.
Программа для расчета ремонта квартиры PRO-100
  1. Для работы с обстановкой в меню «Библиотеки» через «Элементы» находится «Ванная», где выбирается основной предмет для неё – ванна, уголок или душевая кабина. Объект активизируется правой клавишей мышки, при этом открывается меню, позволяющее его различные повороты, чтобы прикинуть наилучший вариант размещения.
Программа для расчета ремонта квартиры PRO-100
  1. Программа для ремонта квартиры позволяет расставить и менее масштабные элементы: раковину, унитаз, стиральную машину и т.д. Не следует забывать про дверной и (возможно) оконный проём.
Программа для расчета ремонта квартиры PRO-100
  1. Вкладки в нижнем меню позволяют рассмотреть в различных ракурсах созданный проект. Так поле «План» открывает вид на ванную комнату сверху, при этом указаны размеры комнаты и выбранных элементов.
  2. Дальнейшие эксперименты помогут подобрать варианты освещения помещения, выбрать гипсокартонный потолок (даже со сложной конфигурацией), оценить на экране эффективность подсветки.
Программа для расчета ремонта квартиры PRO-100

Проект можно сохранить для дальнейшей работы.

Похожие статьи:
Комментарии
  1. Чугуев
    21.11.2015 в 23:24

    Color Style Studio уже очень крутая. когда выбирали цвета материалов сэкономила мне кучу времени. всего=то стоило дать жене нотик с той программой)) каюсь, ставил крякнутую. но за такую и заплатить не жалко

    Ответить
Ваш комментарий:

восемнадцать − 4 =